Segera Update Dapodikdas Pacth v412 ( 4.1.2)

Mengejutkan, sekarang sudah ada Dapodikdas Patch 4.12. Mengelola Dapodik adalah menjadi sebuah tugas rutin OPS, termasuk dalam memperbaruhi aplikasinya yang dalam kurun waktu akan ada update terbaru. Dan Aplikasi Dapodidas kali ini memang sedikit unik dalam versi pembaharuannya.

Hot News!!

Download Dapodik versi 2016 ( Dapodik V.2016) di Http://dapo.dikdasmen.kemdikbud.go.id/unduhan


Masih ingat dalam ingatan kita, beberapa waktu lalu Dapodikdas 4.1.0 diluncurkan dan diinstal dalam komputer. Dan karena mengalami beberapa ketidak sempurnaan, maka muncul pacth Dapodik 4.1.1.
Dan baru-baru ini, ketika dibuka aplikasi Dapodikdas dalam komputer kita akan muncul pembaharuan baru. Dalam aplikasi Dapodikdas 4.1.1 muncul pembaharuan Dapodikdas versi 4.12, lihatlah seperti gambar ini!
Segera Update Dapodikdas Pacth v412 ( 4.1.2)


Cara instal update Dapodikdas 4.1.2

Cara instal update pacth Dapodikdas 4.1.2 sama seperti bisasanya. Bapak/ibu silahkan buka aplikasi Dapodikdas yang ada dalam komputer anda. Lalu akan muncul pemberitahuan adanya pembaharuan, maka klik saja Perbaruhi. Tidak akn muncul pemberitahaun Dapodikdas 4.1.2 pada dasboard, namun jika dicek dalam menu Pengaturan--> Cek Pembaruan maka akan muncul gambar seperti diatas.
Secara resmi belum ada pemberitahuan dalam perbaruaan Dapodikdas 4.1.2 ini dari pihak yang berkaitan.
Untuk membuktikannya, silahkan buka Dapodikdas pada komputer anda. Selamat mencoba.

Postingan terkait:

30 Tanggapan untuk "Segera Update Dapodikdas Pacth v412 ( 4.1.2)"

  1. Menunggu Informasi selanjutnya dari Dinas Pendidikan Kabupaten.

    ReplyDelete
  2. Versi 4.1.1 belom siap... bagaimana untuk 412.?...

    ReplyDelete
  3. blum ada...saya udh cek .blum rilis.ini sumer darimana????

    ReplyDelete
  4. weleh...weleh dapodik koyok maling di kejar polisi

    ReplyDelete
  5. dapodik mantap sampai kelenger !

    ReplyDelete
  6. ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    ReplyDelete
  7. hehe, Judul nya laris manis tapi HOAX

    ReplyDelete
  8. Bgm dengan 411,kapan ada uo date utk 2016/2017

    ReplyDelete
  9. Bgm dengan 411,kapan ada uo date utk 2016/2017

    ReplyDelete
  10. Dapodik v4.12 mantap cuyyyyy sudah bisa di Download lansung otomatis cukup install Hasilny wow buricak burinong,-

    ReplyDelete
  11. Dapodik patc V412 Gurih-gurih enyoy..... buruan persediaan terbatas....

    ReplyDelete
  12. Patch aplikasi 4.12 dah bisa diperbarui kah....?

    ReplyDelete
  13. telat pembaharuan. laman dapodikda.kemdikbud.gp.id nya error/sistem sibuk. aplikasi dapodikdas 411 udah ga bisa di buka ada cara lain ngga
    ????????????????

    ReplyDelete
  14. kapan diluncurkan versi terbaru dapodikdas, karena versi 4.1.1 tidak bisa dibuka lagi, terima kasih

    ReplyDelete
  15. mantaaap..... komen terus tapi gak pernah ada balasan solusinya....

    ReplyDelete
  16. yang buat / rilis 412 ya... yang punya blog sampah ini, asal bicara aja.

    ReplyDelete
  17. sante aja,,tunggu tnggal mainnyA ndan

    ReplyDelete
  18. apa versi 4.1.2 tidak bisa didownload ?

    ReplyDelete
  19. Biasa dibikin rame aja gan......

    ReplyDelete
  20. Versi 4.1.2 kapan di luncurkan, saya belum tau nih, kalau ada yang tau beri kabar ya?

    ReplyDelete
  21. pekerjaan numpuk aplkasi yg br blm muncul,,bosannn

    ReplyDelete
  22. pekerjaan numpuk aplkasi yg br blm muncul,,bosannn

    ReplyDelete
  23. kpn rilisnya mna mau msuk awal bulan ni, klo sdh rilis d kbari yaeeee

    ReplyDelete
  24. iya memang cepat, sekarang dimudahkan yah broo

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai posting, kami ijinkan menanam satu link aktif, dengan syarat, berkomentar dengan santun dan tidak ada unsur fitnah.